1.jpgВо времена роста затрат на отопление жилищ и насущной необходимости снижения энергопотребления, замена старых окон на пластиковые является очень практичной инвестицией в домовладение. Кроме того, монтаж новых окон снизит уровень пропускаемых с улицы шумов, защитит помещение от продувания и увеличит стоимость вашего дома.
 

Каким образом нужно выбирать пластиковое окно? С точки зрения хорошей теплоизоляции, прежде всего надо рассмотреть различные виды оконных стеклопакетов в качестве основных составляющих окон ПВХ.


Что такое одно- или двухкамерный стеклопакет

Надо сказать, что широко употребляемое понятие «двойной стеклопакет» не вполне корректно. Реально существуют окна, стеклопакеты которых называются однокамерными (с двойным остеклением и одним промежутком между стеклами) и двухкамерными (с тройным остеклением и двумя промежутками между стеклами). Также в продаже можно найти и трехкамерные стеклопакеты, но используются они значительно реже вследствие их большого веса и довольно высокой стоимости.


Что имеется внутри камер

В зазорах между стеклами находится разреженный воздух или инертный газ. В последнем случае обеспечивается лучшая изоляция пространства. Если промежуток между двумя стеклами заполняется газом, то такие стеклопакеты становятся еще более эффективными для сохранения микроклимата в вашем доме. Аргон, выступая в качестве заполнителя камер, сделает пластиковые окна гораздо лучше по изоляционным свойствам, чем те же однокамерные окна с воздушной прослойкой. Если при заполнении межстекольного промежутка используется криптон, эффект изолирующего пространства между оконными стеклами проявляется сильнее, чем в случае применения аргона. Стоимость стеклопакета при использовании инертных газов увеличивается.

Окна ПВХ с двойным остеклением3.jpg

Такие окна обеспечивают отличный баланс между энергоэффективностью и комфортным проживанием. Эти высококлассные окна ПВХ улучшают качество жизни жильцов во многих отношениях, хорошо защищают жилище от окружающего шума и постоянно меняющейся погоды. Вот почему все больше и больше домовладельцев не только устанавливают их в новых домах, но и заменяют ими традиционные окна в старых. Спрос на окна, стеклопакеты которых имеют одну камеру, велик и объясняется как хорошей функциональностью окон, так и доступной ценой. Однокамерный стеклопакет – идеальный вариант остекления домов для умеренного климата.


Окна ПВХ с тройным остеклением2.jpg

Двухкамерные стеклопакеты превосходят по стоимости более распространенные однокамерные, однако всю их действительную ценность можно почувствовать в долгосрочной перспективе. Какие преимущества для владельцев дает установка стеклопакетов с тройным остеклением? Высокую надежность изоляции жилых помещений, возможность забыть о проблеме сквозняков, максимальное «выключение» уличного шума и полноценный отдых, значительную экономию энергоносителей. Двухкамерные стеклопакеты - действительно очень хороший вариант для наполнения профилей окон ПВХ. Об их установке следует подумать жителям верхних этажей многоэтажек, где нужна дополнительная защита помещений от сильного ветра.

Учет характеристик конкретного помещения

Какие стеклопакеты будут хороши для вашего жилища, а какие устанавливать нельзя? При выборе между монтажом одно-, двух- или трехкамерного стеклопакета нужно учитывать некоторые особенности помещения. Массивные окна с многокамерными стеклопакетами нельзя монтировать в старых домах со слабыми конструкциями. Деревянные стены в таких зданиях могут просто не выдержать большой нагрузки. Выбирать стеклопакеты нужно, рассматривая строительные характеристики здания в каждом из вариантов. Помимо того, не надо забывать, что количество стекол влияет на используемый тип профиля. Важным при выборе стеклопакетов также становится и климат, и высота этажа, и даже температурные колебания в комнате.

Квалифицированный специалист профильной компании поможет подобрать остекление таким образом, чтобы окно долго и надежно служило и соответствовало всем требованиям заказчика.