Непростые климатические условия нашей страны, давно уже превратили установку пластикового окна из роскоши в необходимость. Благодаря внедрению инновационных технологий, современное пластиковое окно способно защитить не только от холода и ветра, но и от избыточного проникновения солнечного тепла.

1_prev.jpg

Многих пугает перспектива установки нового окна, и прежде всего, сложность его выбора. Для правильного выбора необходимо определиться с основными моментами:

· этаж, на котором будет проходить установка;

· куда выходят окна (северная или южная сторона);

· степень шума за окном;

· ну и, конечно, регион проживания (север/юг/средняя полоса).

Этаж. Такой критерий важен, прежде всего, для определения толщины профиля и характеристик стеклопакета. Уровень шума на верхних этажах ниже, это повод не устанавливать окно с максимальной толщиной, что приведет к заметной экономии. Также не придется устанавливать противовзломную фурнитуру.

Современные производители пластиковых окон, предлагают нанесение особого напыления на стекло, которое, не затемняя его, значительно снижает проникновение солнечных лучей внутрь помещения. Такая «опция» окажется практически не актуальной на северной стороне. Похожий критерий стоит учесть и в случае с шумом. Окно, выходящее на автостраду, требует использования более толстого профиля, нежели то, за которым разбит скверик.

4.jpg

Вне зависимости, какой профиль и стеклопакет выбран, необходимо задуматься о будущем микроклимате помещения. Пластиковое окно полностью исключит возможность естественной вентиляции. Это грозит излишней влажностью в помещении, образованию плесени и грибка. Существует несколько вариантов проветривания помещения.

При помощи встроенной фурнитуры. Реализуется этот способ при помощи неполного закрывания створки. Как правило, допускается две позиции створки – больше–меньше. Недостаток такой системы – возможные сквозняки, невозможность покинуть дом на длительный срок. Тот же принцип неполного закрывания, но используются специальные механизмы, монтируемые на внутренней стороне окна. Те же недостатки, что и у первого способа, к тому же, дополнительное приспособление на окне, не служит его украшением. Система климат-контроль. Наиболее совершенная на сегодняшний день. Представляет собой специальный клапан, который через отверстие в профиле сообщается с наружной атмосферой. Причем не просто так, а через особую мембрану, которая, не препятствуя воздухообмену, не пропускает пыль, копоть и не допускает сквозняков. Вполне можно уезжать в отпуск, всегда возвращаясь в дом, наполненный свежестью.

3_prev.jpg