Новости

24.08.2017

Долговечность пластиковых окон.

Пластиковые окна появились в нашей стране примерно в то же время, как и сотовые телефоны. Это были вещи, которые мог позволить себе далеко не каждый гражданин нашей страны, они были своего рода предметами благополучия и финансового достатка. По крайней мере, так многим тогда казалось. Сегодня, поменять старое деревянное окно на новое пластиковое, может большая часть страны, по крайней мере больше половины, независимо от того, проживают они в обычной кирпичной многоэтажке или в старом деревянном доме, который достался в наследство. Почему же все выбирают пластиковые окна? Это очень удобно, качественно, а главное долговечно - вот такой ответ, можно услышать на данный вопрос от людей, которые занимаются непосредственно производством и установкой.

Те кто производит пластиковые окна заинтересованы, что бы их репутация была на очень высоком уровне. Это вполне новое направление в производстве, однако, крайне приоритетное. Технология производства пришла к нам с Запада, а там очень сильно уделяют внимание на экологию изготовления. Плюсов у поливинилхлорида или ПВХ (синтетический полимер, самый распространенный вид пластмассы) очень большое множество. Одним из основных, к чему стремятся производители окон из ПВХ, - изготовление пластиковых окон не влияет на загрязнение природы и вследствие чего, всемирно известная организация "Гринпис” не имеет причин для возмущения. ПВХ впечатляет своими физическими характеристиками. Оно долго не стареет, не портится от морозов и влаги. Пластиковые окна имеют очень высокие технические показатели по теплозащите и изоляции звука.

Кроме того, пластик очень стоек к воспламенению и не поддерживает горение материала. Испытания, проведённые в экстремальных условиях, показали, что в течение тридцати минут, они выдерживают температуру до ста пятидесяти градусов по Цельсию и при этом на пластиковых окнах не появляются трещины и пузыри, а при восьмидесяти они выдерживают до трёх часов. Если сравнить их с деревянными окнами, то температура воспламенения у материала ПВХ доходит до 330-400 градусов по Цельсию, в то время как у дерева это всего 210-270 градусов. Последние испытания показали, что окна из пластика в умеренно климатических условиях могут прослужить от сорока лет и больше. Ещё одним критерием для оценки долговечности окон является их изменение физических и механических показателей, а также показателей цвета: прочности при растяжении-сжатии, изменение размеров, ударной вязкости, коэффициент белизны или диффузного отражения, а также изменения оттенка цвета по серой шкале.

Пластиковые окна считаются выдержавшими испытания на прочность и долговечность, если изменения коэффициента белизны и прочности при испытаниях не больше пятидесяти процентов от начальной величины, изменения размеров не должны быть больше двух с половиной процентов, а изменения цветового оттенка по серой шкале не должно превышать третьего порога. Итоги проведения испытаний механических качеств и допускаемая при этом дальнейшая их эксплуатация показали очень хороший результат, а изменения цвета были настолько незначительны, что различали их с помощью специальных приборов. Однако полученные показания оказались не конечными и можно добиться ещё более высоких результатов, тем более сегодня, когда всё больше и больше в нашу жизнь начинает входить эра нано технологий.

Окна ПВХ не доставляют Вам лишних проблем и хлопот: Щели на зиму заделывать не надо, безупречное функционирование затворов а, главное, никакой дополнительной покраски. В Европе пластиковые окна занимают уже около пятидесяти процентов всего рынка окон почти во всех климатических условиях.

Комфорт, уют и благополучие в жизни есть и стоит всё это, не дороже обычного пластикового окна.